Макияж каждый день




   Какие советы по макияжу можно дать? Профессиональные визажисты обычно говорят так: «Какая разница между французским  «сделать макияж» и нашим российским повседневным «накраситься»? Разница одна – в первом случае – это значит создать некий легкий флер, во втором же – просто замазать. И погуще».

Поэтому основной совет по макияжу от профессиональных визажистов можно свести к следующему: никогда не делайте макияж «чересчур». Лучше – «недо», чем «пере». Ведь красота всегда должна бы ть живой. Правда, впадать в другую крайность также на стоит – ведь макияж – это ваша сила. И мощный инструмент д.юой женщины для создания  своего имиджа.

Начало дня для любой женщины – это всегда стресс. До макияжа ли, когда надо и завтрак по-быстрому сделать, и ребенка собрать в школу, и… Да мало ли что еще нужно женщине утром. Поэтому обычные оправдания женщины, которая «не успела накраситься» такие – «Да нет у меня времени утром». «Уже 40, какой там макияж. Еще и утром…» и так далее. Это не так, смею вас уверить! Когда вы переступаете порог своего дома без макияжа – вы, возможно, упустите свою удачу. Ведь создание макияжа по утрам – это своеобразная зарядка на весь день. Создание хорошего настроения и уверенности в себе. Утренний макияж сделает вас уверенной, жизнерадостной, веселой – а, значит, и успешной на весь день! Для тех же, кто зациклился на своем возрасте можно сказать, что утренний макияж сделает вас моложе на 10 – 15 лет а легче на 10 – 15 кГ без всякой пластической операции и аэробики…

Кстати, у полных женщин в плане макияжа есть неоспоримое преимущество: полное лицо всегда более гладкое и свежее, чем у женщин худых того же возраста

Начинаем день с ухода за кожей. Итак – макияж. Но, прежде всего, усвойте одно правило. Два раза в день – утром после подъема и вечером перед сном всегда делайте следующее: очищение, увлажнение, тонизирование кожи лица и шеи. Хорошо еще очищать, тонизировать и увлажнять кожу рук.

Если делать это ежедневно, то через некоторое время ваше лицо и руки будут радовать вас упругой и здоровой кожей, молодым сиянием и бархатным оттенком.

Сразу же после увлажнения нанесите на кожу тональную основу. Она продается разных видов – в виде крема, геля, флюида и так далее. Здесь важно не ошибиться с оттенком. Поэтому всегда выбирайте тональную основу днем, при естественном освещении, нанося немного крема на лоб. Лучше выбрать сразу несколько оттенков – тогда будет намного легче подобрать «ваш  цвет», который бы полностью сливался с оттенком кожи. Самая большая ошибка тех женщин, кто любит «накраситься» - это неправильный выбор оттенка и чрезмерное употребление тональных основ, в результате чего лицо выглядит намазанным и крайне некрасивым.

Чтобы «спрятать» различные проблемные места на коже лица – сосуды, пятна, шрамы и т.д. можно воспользоваться колонсиром.

Вообще, красота – страшная сила! И в пределах одной статьи невозможно рассмотреть вопрос правильного макияжа. Лучше всего – обратиться к профессиональным визажистам и последовать их советам от первого лица. Например, - ресурс make up даст вам полный курс макияжа.

16 Января 2015  59 : 05 Просмотров: 1320 Печать


Рейтинг@Mail.ru

MegaDreams.ru © 2015


Веб Студия © Аватех ltd