Антикризисный план Правительства


Антикризисный план Правительства был неоднократно раскритикован многими экспертами и многими парламентариями.



Сергей Миронов, глава фракции Справедливая Россия в государственной Думе негативно отозвался о некоторых аспектах данного плана. По мнению парламентария, план по выходу их кризиса похож на латание дыр в бюджете и не имеет реальной основы для диверсификации экономики. А она является краеугольным камнем любого плана по выходу из кризиса.

"Либеральное  мышление членов правительства приводит к тому, что никакой конструктивной идеи из серьезного кризиса я не вижу",  -сказал политик.  На самом деле запятая критика антикризисного плана правительства имеет под собой серьезные основания. В частности, если разобрать его по основным пунктам, то картина выглядит не совсем оптимистичная.

Так, согласно антикризисного плана правительства расходы федерального бюджета на госаппарат сокращаются на 10  процентов. Как написано в проекте,  сокращение в первую очередь коснется на оплату услуг повышенной комфортности.  Если это так, то неплохо. Однако многие специалисты уверены, что данный пункт плана будет выполняться. Все последние годы бюджетная политика строилась повышение расходов на содержание госаппарата, в том числе и на повышение комфортности его существования.

Следующий пункт - реформа пенсионной системы. Дословно: «продолжение модернизации и улучшение сбалансированности пенсионной системы, а также системы социальных льгот (за счёт расширения её адресного характера)».  Что это означает в реальности неизвестно , однако, согласно смысла данного предложения понятно, что сегодня пенсии пособия раздаются неизбирательно, всем,а план регулирует  выдачу пособий и пенсий избирательно.  Звучит как то  без воодушевления....

Банковской сфере выделяются 1 триллион рублей на капитализацию банков, а также покупают проблемные долговые обязательства. То есть запятая когда долговые обязательства приносили доход, они были очень нужны банки ру. Однако, как только эти самые обязательства прекратили приносить доход, их решили отдать государству. Не очень мудрая политика,  прямо скажем.

Двухлетние налоговые каникулы  для малого и среднего бизнеса.  Если представить, что опасные и вредные производства лучи подобные каникулы , что отчисления на страховые нужды не будет. Что может повысить риск техногенных проблем.

Вообще, он предусматривает множество пунктов. Однако, очень не хочется, чтобы этот план по выходу из жилищного кризиса опять провалился бы и страна окунулась в пропасть, которая зияла перед нами в 90 годы.

07 Февраля 2015  20 : 10 Просмотров: 1057 Печать

В этом разделе

Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.


Рейтинг@Mail.ru

MegaDreams.ru © 2015


Веб Студия © Аватех ltd