На Россию наложили новые санкции


Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила, что Евросоюз готов принять новые санкции в отношении России 16 февраля

Собравшимся в Брюсселе журналистам Меркель сообщила, что оснований для отмены ранее введенных санкций нет. Поэтому все будет продолжаться, как и раньше, независимо от факта Минских договоренностей.

Для многих западных политиков это стало странностью. Но для нас, россиян, все это было понятно еще год назад. Глава партии Справедливая Россия Сергей Миронов в апреле 2014 года высказал очевидную мысль. "Для США не важно, что будет на Украине. Не было бы Украины - была бы, прости Господи, Молдавия. Или Киргизия. Не важно, что было бы. Важно, что нужно ослаблять Россию. Санкции вводятся именно тогда, когда Россия предпринимает усилия по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Главное, что США нужно ослабить нашу страну так, чтобы население и элиты сменили режим", - сказал политик.

И действительно, если посмотреть на хронологию событий, именно так все и произошло. Как только начинался относительно мирный процесс - сразу же вводились санкции. Получается, что западу выгодно, чтобы на Украине была война.

С другой стороны, большая война выгодна только США. Даже Меркель и Олланд, представляющие мнения элит своих стран, но никак не народа, понимают, что дальнейшая эскалация конфликта приведет в итоге всю Европу в такой кризис, что мало не покажется. США будет поставлять оружие Украине, России ничего не останется делать, как помогать вооружением ополченцам. О самих украинцах, как видно из всего произошедшего, мало кто думает.

Санкции в отношении физических и юридических лиц, которые планируются 16 февраля, будут введены в любом случае. Даже если завтра ополченцы и киевское руководство чудесным образом сядет за стол переговоров и будет обсуждать мирный план отвода войск и административного деления Донбасса...

Правда, риторика Белого дома в последние дни несколько стихла. Закон о военной помощи Украине подписан. Но риторика официальных лиц Вашингтона говорит о многом. Американцам нет нужды кому-то что-то втирать. А Обама уже начал говорить о том, что санкции против Москвы могут быть смягчены..

Что будет дальше - покажет время. Но только вот для погибших уже не важно, кто против кого ввел войска. А ля людей, сидящих в подвалах и молящих прожить хотя бы еще одну ночь также технические детали санкций не очень важны...

Да и с обеих сторон воюют русские люди, один народ. Когда-то же должно быть просветление в головах политиков. Не может негатив продолжаться бесконечно.

По крайней мере, нужно в этом верить.

13 Февраля 2015  21 : 03 Просмотров: 1020 Печать
Вход для пользователей
Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.


Рейтинг@Mail.ru

MegaDreams.ru © 2015


Веб Студия © Аватех ltd